воскресенье, 19 июня 2016
В чт с Мирошей сходили в поликлинику и забрали Мирошину карточку, тк в пт были щаписаны к остеопату. Полистала я карточку и увидела запись врача(или медсестры) о приеме в 1 год, что Мирон «ходит у опоры»

, а в 11 месяцев запись «ходит самостоятельно». Ну вот как так? Пишут просто пальцем в небо? Осенью пойдем на прием, попрошу чтобы исправили, Мироша с 10.5 месяцев ходит без опоры.
читать дальшеНа пт Рома отпросился с работы на пол дня, чтобы поехать вместе, прием у нас был в 11.30. Утром Мироша проснулся оооочень рано, аж в 7.40, обычно в 8.20, или 8.40, поэтому было принято решение, взять с собой смесь и покормить после приема доктора, потому как на обратном пути Мироша точно уснет, и дабы спал он крепко и не просыпался от того, что голодный.
В 9 как обычно поели кашу, собрались и в 10 уже вышли из дома. Трамвай подъехал быстро, вообще не ждали, и на метро с пересадками до спортивной у нас ушло примерно час пути, до клиники еще минут 10 хотьбы от метро, отпустили Мирона побегать и половину пути прошли Мирошкиной скоростью, а потом посадили его в коляску и доехали до клиники.
У доктора вел себя вполне адекватно, несколько раз пытался вырваться от его крепких рук, но не плакал. Развлекали его мультиком с телефона, а доктор дал поиграть два музыкальных руля в которые Мироша игрался.
Как мне нравится этот доктор, на все вопросы сразу находится ответ, никогда не ответит «не знаю»
Меня волновал вопрос, что у Мироши ещё не закрылся большой родничок (кстати, в карточке поликлиничной написано с приема в год, что он закрыт!!! ), на что доктор ответил, что до 1.5 лет это норма, обычно если родничок быстро зарастает, то возможно есть внутричерепное давление, оно толкает кости головы и родничок быстрее сходится.
Также и про ножки сказал, что легкая кривизна(колесом) в этом возрасте это нормально, есть запас для «выпрямления» ног в будущем.
Кстати прием после года стоит 2700(от года до 5 лет)
Еще муж задал вопрос доктору на счет того, что бывает когда Мирон сильно ударится обо что то, он начинает сразу же «заходиться», т.е. рот открыт, гримаса плача, а звука нет... доктор ответил, что если долго не может сам отойти от этого состояния и уже начинает «синеть»(но мы до такого не доводили, и без синения это страшное зрелище) в этот момент надо резко дунуть в лицо (я тоже самое когда то вычитала на просторах инета и пользовалась этим приемом несколько раз)
Сразу вспоминаю историю из детства, когда гуляли небольшой компанией на спортивной площадке, нам было примерно лет по 8 и познакомились с мальчиком и его сестренкой, сестренке наверно года три было, мы все ползали по турникетам, играли в какую то игру, и вот девочка сорвалась с небольшой высоты и упала на землю, мы к ней сразу же подбежали и вот она не могла проплакаться, делала очень короткие вдохи со всхлипами, для меня тот период показался вечностью, мы теребили её, звали по имени, и вот в один прекрасный момент раздался громкий плач , и сразу отлегло... а самое главное, родителей не было рядом и взрослых, которые смогли бы быстро помочь, детки гуляли одни, впрочем как и мы, тогда не так страшно было, родители всегда знали где мы и с кем
@темы:
Врачи,
сыночек,
Мироша,
1.1